翛掞释年

阴暗的广场上,迷雾漫天。
空旷的坟墓前,旅人拍照留念。
命运笑得真耀眼。

千秋万岁·捌

千秋万岁·捌
“客从长安来,还归长安去。”
——————
守城门的士兵自然是认得李白的,没多加询问就放了进去,可韩信就没那么容易了。李白随便扯了个谎,说是自己远方来的亲戚,这才给让进去。
不久后,李白到了自己的官邸,李白回头,却看见韩信脸色苍白地捂住自己的胸口,却一声未吭。
李白暗骂了一声,急急忙忙去准备热水,继而三下五除二地把韩信的衣服给扒了个干净,丢进了汤池里。
李白的官邸说大不大,说小不小,却是武则天特地赐给他的,多多少少也有些别出心裁的设置,就例如这汤池。
李白找了些活血止痛的中药给撒在了汤池里,撒完之后,就蹲在一旁,看着热水散发出氤氲的气息,这氤氲扑了李白满脸,让李白有着看不清这眼前场景到底是真是假。
李白怔愣了会儿,一恍,指尖就攀上了韩信那沾满水雾的红发。
“嘿,韩信,你可真像个女子。既然这次我救了你,不然你就以身相许吧?”李白心神有些不定,下意识地,就说出了这句话。
韩信紧闭双目,并没有回答李白的问题。
李白嘟囔了一声无趣,便松开了韩信的长发,继而转身回了房。
李白走后,韩信缓缓睁开眼睛,看着水面上漂浮的中药药材。
他随手拿起了一片,细细地闻了闻。
“当归。”
【转载自百度贴吧,已授权,作者:@祈奕酒】

评论(1)

热度(14)