翛掞释年

阴暗的广场上,迷雾漫天。
空旷的坟墓前,旅人拍照留念。
命运笑得真耀眼。

千秋万岁·叁

千秋万岁·叁
“啊啊啊啊李白哥哥好帅啊!我要嫁给他啊啊啊!”这应该是众多迷妹们的心声。
不管她们的李白哥哥会变成什么样子,她们都喜欢。
就算被女皇陛下说得很浪、非常浪。
那些都是次要的。
不过主要的还是,她们的李白哥哥,隔三差五就喜欢玩失踪,让一众迷妹等成望夫石。
——————
“呵……呵……”李白背着韩信,约摸疾走了有一刻钟,而离目的地却还有一段距离。泥泞湿滑的地面加上一直不曾停歇的大雨无疑让李白的归程难上加难。
更何况这背上的人仿佛随时就要死了一般。
“喂,”李白喘着粗气,胸腔难受得慌,却不得不让韩信打起精神来:“你叫什么啊?”
“……”背上的人没有作答,却动了动指头。
李白扬起一个笑容,又开口道:“你可千万别死啊,不然我跑这么久就白费了。”
韩信依旧不说话,只是做出一些轻微的动作,就算是默认了吧。
看到熟悉的大门后,李白喜出望外,提足了声音,便朝里头喊道:“小医生——!快出来救人啦!”
不一会儿,门便从里头打开,来人顶着一副煞气满满的脸,皱着眉对李白道:“又怎么了?”
李白放下韩信,一只手却依旧拽着他防止他掉下去,道:“救人啊。”
扁鹊冷眼看了看眼前湿淋淋的俩人,本想嫌恶地拒绝的,却又因为看到了什么东西,立即换了张柔和的面孔,道:“进来吧。”
“诶……”真是翻脸比翻书还快。
不过李白却知道,肯定是因为庄周醒了。
扁鹊看到的,是一只闪烁着耀眼光芒的、淡蓝色的小蝴蝶。
【转载自百度贴吧,已授权,作者:@祈奕酒】

评论(3)

热度(16)

  1. 心無外物翛掞释年 转载了此文字