翛掞释年

阴暗的广场上,迷雾漫天。
空旷的坟墓前,旅人拍照留念。
命运笑得真耀眼。

千秋万岁·拾伍

李白这跟韩信有一搭没一搭地聊着,多多少少也知道了些关于韩信的事情,不过韩信说的时候李白基本都在喝酒,迷迷糊糊的也就没听进去多少。听得最真切的大许就是韩信说自个儿是西汉的将军这句话了。
不知怎么,李白脑子一抽,嘿嘿一笑,一句“小将军”就冒了出来。多半是因为喝多了的原因,李白喊着的时候尾音还有点儿颤,就像是妖媚的女子一般。
韩信听得去有些不自在,差点儿就僵在了原地,李白看韩信这反应,嘟囔了一声,便继续往前走了。
“李——太——白——!”不知怎么,李白忽然听见从哪儿冒出来个熟悉得要命的声音,吓得李白一哆嗦,连召唤青莲剑的口诀都准备好了。
可就是这千钧一发之际,李白不知道怎么被人重重地打了下后颈,两眼一翻,便晕了过去。
韩信想要抓住李白的手臂,却让人给抢先了一步。韩信皱着眉看着眼前一个头发上一撮绿毛还有一个大耳朵的小个子扛起李白,一副要开溜的样子。
“你……”韩信刚开口,狄仁杰就回过了头,看着韩信。
狄仁杰皱着眉想了好一会儿,总觉得这人在哪里见过,却又想不起来了。片刻之后,不得已下,狄仁杰问李元芳:“元芳,你怎么看?”
李元芳抖了抖他的大耳朵,用一脸期待的表情看着狄仁杰,“狄大人,加工资吗?”
狄仁杰老脸一拉,“不加。”
“哦……”李元芳失落地耷拉下耳朵,盯着韩信看了会儿,然后闷闷地说:“是西汉的将军,韩信韩重言。”
狄仁杰轻笑一声,摸了摸李元芳的头,道:“乖,到时候给你买糖葫芦。”
“哇!真的吗?狄大人最好了!”李元芳现在就想抱着狄仁杰的大腿猛蹭一顿,可惜现在他手上还有个昏迷着的李白。
狄仁杰收起了笑容,用一种异常疏离的眼神看着韩信,淡淡道:“你也跟来吧,陛下可能想见见你。”
韩信看了看他们,又看了看昏迷着的李白,许久,点了点头。
三人一路快步走,约摸半个时辰后,便到了玄武门。
不久后,三人加上个李白便进入到了里头。
韩信抬头,看着金碧辉煌的行宫,心中有几分不是滋味。
【转载自百度贴吧,已授权,作者:@祈奕酒】

评论(3)

热度(10)