翛掞释年

阴暗的广场上,迷雾漫天。
空旷的坟墓前,旅人拍照留念。
命运笑得真耀眼。

千秋万岁·拾陆

“到时候见到陛下,也不必太过多礼,就如同你与你家君主一起相处的模样就可。”临进殿门,狄仁杰还特地吩咐了句,韩信点了点头,算是应允了。
狄仁杰把李白交给了李元芳,让李元芳先安顿好李白,自己则陪同韩信一起去见陛下。
李元芳点了点头,噔噔噔地就拖着李白去了一间房里,韩信看着李元芳离开的背影,又看了看狄仁杰。
狄仁杰后背一凉,却又不好说些什么。
片刻后,有武则天的贴身婢女来报让他们进去,狄仁杰点了点头,便带着韩信一起进了殿中。
待狄仁杰已经到了武则天跟前的时候,武则天却还在由着侍女穿着外套,穿好之后,极其缓慢地坐上主位。抬头扫了一眼跪着的狄仁杰和韩信,淡淡地道了句:“起来吧。”
“是。”
武则天看着站起来的韩信,微微一笑,对狄仁杰道:“狄爱卿先退下吧,朕有些事情想与韩将军单独说说。”
“是。”
说罢,狄仁杰便退下了。临走之前,狄仁杰还看了一眼韩信,说实话,那眼神并不算友好。
韩信也淡淡地看了一眼狄仁杰,似是不明白为何他会对自己如此有敌意。
因为李白?
可还没当韩信想明白到底是为什么,座上的那位便发话了:“不知韩将军在想什么?竟然如此入神?”没有不悦,更没有生气,就像是两个朋友一般的对话。
韩信一怔,看着武则天。
尔后如实回答道:“在想李公子。”韩信一顿,似是觉得不妥,便又补了句:
“到底是个什么样的人。”



评论(1)

热度(14)