翛掞释年

阴暗的广场上,迷雾漫天。
空旷的坟墓前,旅人拍照留念。
命运笑得真耀眼。

千秋万岁·贰拾捌

李白一直觉得,自己算是长得很谦虚的那个人,甚至还有点儿平平无奇。就是眼睛灿烂了点儿,轮廓好了点儿,皮肤白了点儿,还有……

——————


李白刚进城门,就被一众人给围了个水泄不通。甚至连自己带着的斗笠也被挤掉了。

李白手里紧紧握住玉佩,然后迅速地放进了怀中。

至于为什么会有这么多人,当然是因为,传说中的韩大将军要回来了。

忽然,似是有人注意到了李白,“小相公,你可长得真好看——”身旁的一位女子笑吟吟地将他的手腕给抓了起来,眼中饱含笑意,就像是想把李白生吞活剥了一般。

李白咽了咽口水,道:“哪里哪里——没有小娘子生得好看。”李白暗暗地将她缠上自己手腕的手指给掰开,然后一下子退出了老远。

却又不巧,撞到了另一位人。

而那人明显还是位不好惹的主儿。

“你这小子是何人!也不敢看看****是谁就敢踩!是谁给你的胆儿!”那位光着膀子的粗壮大汉气势汹汹地叉着腰,冷着脸,额头青筋暴起,明摆着一副要教训李白的模样。

李白叹了口气,暗自道了一声倒霉,也不大想与这人纠缠,当下便想唤出青莲剑逃跑。只是那人却不依不挠,在他唤出青莲剑之前便一把揪住了他的衣领,在李白还没反应过来之前,狠狠地往地上一摔。

“咔哒。”李白似是听见了自己哪根骨头断裂的声音。

接下来,便是一阵撕心裂肺的疼痛从背脊传来。

“啊——!”也不知道是谁先叫了起来,人群便立刻四分五散,纷纷远离他们俩人。李白咬了咬牙,这疼痛可不是盖得。若不是他练过,怕是早就被摔死了。

那人见着李白还能动弹,嗤笑一声,又将李白提溜了起来,眼见着又要再摔一下。

李白皱眉,“青莲剑,出!”眼见一阵寒光闪过,只片刻之间,那人便不在动弹。

四周寂静无声。

就当人们以为事情就这样结束的时候,猝不及防地,血液喷溅的声音细细地传入人们耳中。紧接着,“噗嗤!”血流如注。

鲜红色的血淌了一地,人们纷纷将目光投向那鲜血的来源——正是那位大汉。

李白收了青莲剑,往后退了好几步,正当想要走的时候,却忽然被后头一声叱喝给叫住了。

“李白!”啊……异常熟悉的声音呢。

李白缓缓回头,看见的,可不正是那人么。

“韩将军!”伤痛因为韩信的出现而彻底被遗忘,很快地,两人便被潮流般的人群隔了开来。李白看着韩信离自己越来越远,明明曾经这么近在咫尺的,不是吗?

李白伸出手,却什么都没有够到。

地上的鲜血依旧在流淌,李白微微垂了垂眸子,继而转身,在人潮之中离去。


[本文转载自百度贴吧,已授权,原作者:祈奕酒]

[原作直通]


评论

热度(11)