翛掞释年

阴暗的广场上,迷雾漫天。
空旷的坟墓前,旅人拍照留念。
命运笑得真耀眼。

千秋万岁·叁拾贰


是从什么时候开始,就没有睡过如此安稳的一个觉了呢?
李白睁开眼睛,一阵刺目的阳光便映入眼帘。李白微微眯了眯眼睛,觉着有些困乏,本着想继续睡回去的,却听见有熟悉的声音喊他——
“李白——李白——”
这声音异常耳熟。李白再度睁开了眼睛,坐了起来,望向四周,竟是一片花海。
小小的白色野花,单一朵不算漂亮。可若是成千上万,那便算得上是壮丽景观了。
李白被这景象给迷住了眼睛,正发呆之时,却又听见那声音一声一声地唤着——“李白——李白——”声声不止,仿若在耳畔回荡。
李白起身,拍了拍身上的草沫,是想向着那声音走去。
他想知道,那个人,是谁。
一步一步,四处找寻。却无论如何,也寻不到那人的踪影。
眼见天色渐晚,李白打了个哈欠,身子异常疲惫,就这么打算席地而睡时,却似乎有一双无形的手抓住他的脖子,不让他躺下去。
李白无奈地摇摇头,伸手想要抓住那无形的手,只是他一伸手,却什么都抓不到。
空空荡荡的——明明什么都没有。
李白自嘲自己脑子真当是坏掉了,而身体越来越沉重的他打算不管不顾地躺下去的时候,那声音却又在耳边开始回荡了——“李白,求你了,别睡过去。”
李白身子一震,心中竟是莫名起了几分悲凉。
他不想睡,可他的身子太过沉重——就快要支撑不住了。
“嘘——我……我就睡一会儿……一会儿……就好……”李白喃喃自语,身子越发虚弱。
接着,便两眼一闭,陷入无尽的黑暗中——
——————
“哗啦哗啦——”滂沱大雨打在地面上,溅起一粒粒圆形的小水珠,溅落在奔波的过路人身上。
原本繁华的街道因为大雨的缘故而显得异常凄凉——弥漫着冰冷的灰色,也没有一个人。
也或许,还有一个。
亦或者说,是两个。
韩信疾步穿梭在街上,绕过一家又一家建筑。他没有带伞,任凭豆大的雨点打落在他的身上。
而他的怀里,却始终紧紧地护着一个人。
“求你……别睡。很快,很快我们就到了……”韩信紧紧地揽住李白,感受着他逐渐变冰冷的身子,心中有几分慌乱。
他从未想过,会变成这样。
或许一开始的遇见——就是一个错误。
于是,这位素以冷面战神著称的将军,在滂沱大雨中,恍然落泪。
只不过那滚烫又稀少的泪水,已经夹杂着雨水,一同滚落到了满是尘埃的地上。
而在那位将军的背后,是蔓延过的血迹。与那间酒肆中横七竖八的尸体。
“我……定会护你……一世周全!”

[本文转载自百度贴吧,已授权,原作者:祈奕酒]

[原作直通]


评论

热度(10)